Наливной пол или стяжка: что лучше ?

Наливной пол или стяжка: что лучше?

Основой любого ремонта квартир под ключ в Москве является обустройство напольного покрытия. В качестве альтернативных вариантов черновой отделки домовладельцы выбирают наливной пол или стяжку. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы, с которыми стоит ознакомиться перед ремонтными работами. Ведь от этого будут завесить дальнейшие эксплуатационные характеристики покрытия – твердость, равномерность, теплоизоляция и т.д.

Особенности наливных полов

Заказывая капитальный ремонт дома от компании «ФСК», многие владельцы квартир выбирают наливные полы. Это промышленный материал, твердеющий после укладки. Он моет отличаться степенью текучести, схватываемости и т.д. Особенность стройматериала заключается в саморазглаживании на обустраиваемой плоскости.

В качестве бюджетного варианта используются вяжущие составы с наполнителями и модифицирующими добавками. Цена отделки квартир, а именно напольного покрытия зависит напрямую от типа связующего компонента:

  • минеральные добавки – сухие цементные основы с добавлением гипса;
  • полимерные составляющие – однокомпонентные или двухкомпонентные составы, реализуемые в жидком состоянии, в основе которых лежат эпоксидные смолы, полиуретан или акрил;
  • полимерцементные добавки – комплексные составы, поставляются в сухом виде.

В быту чаще всего применяются именно минеральные или полимерцементные наливные полы. Они отличаются простотой разведения и укладки, прочность и твердостью после застывания, превосходными звукоизоляционными свойствами, совместимостью с любым финишным покрытием.

Особенности бетонной стяжки

Стоимость отделки под ключ обойдется несколько дешевле, если вы решите обустроить пол при помощи стяжки. Это классический, хоть и устаревающий метод обустройства напольного покрытия. При ремонте частных домов, офисов в Москве, а также квартир применяется три вида стяжек:

  1. Мокрая – традиционное покрытие на основе бетона или цемента с добавлением песка. Выравнивается материал вручную.
  2. Полусухая – выполняется с применением менее влажного раствора на основе все того же бетона, цемента, песка. Все добавки должны быть максимально очищенными от примесей и иметь необходимую фракцию (это касается песка).
  3. Сухая – используется сыпучий материал, который выравнивается, а затем утрамбовывается. Сверху укладывается сборный листовой настил.

К плюсам мокрой классической стяжки стоит отнести универсальность применения, возможность укладки пола любой толщины, прочность, доступность компонентов и низкую цену ремонта дома. Но и минусов такая технология не лишена. Например, укладка возможна только при положительной температуре воздуха, высокая вероятность протекания воды. Поэтому чаще мокрая стяжка применяется во время ремонта коттеджей под ключ либо дач, загородных домов. Для квартир лучше выбирать полусухую или сухую стяжку, наливные полы. Тем более, что при обращении в компанию «ФСК», обойдется вам отделка квартир недорого.

  • г. Москва ул. Верхняя Первомайская, д. 47 к. 11, оф. 101
  • 10:00-18:00
  • fsk_remont
Пролистать наверх

Заказать ремонт

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности